.

.

Tarta tatin

7 de marzo de 2014

Ya es viernes, biennnnn!!!!

Para que endulcéis el finde os proponemos hoy una receta súper sencilla y que se hace en apenas media hora.

Los ingredientes que lleva estamos seguras que los tenéis por casa, necesitáis:


  • 200 gramos de azúcar
  • 200 gramos de mantequilla
  • Una placa de hojaldre
  • 4 manzanas, nosotras usamos golden pero podéis usar las que más os gusten



Lo primero que tenemos que hacer es poner en una olla en el fuego el azúcar con la mantequilla a fuego lento hasta que coja un color dorado, pero sin llegar a quemarse.




Cuando veamos que ha cogido color dorado clarito le echamos las manzanas y lo dejamos alrededor de 20 minutos que se vayan caramelizando.  También tienen que llegar a coger ese color dorado, entonces ya sabremos que están listas.

Mientras se nos hacen las manzanas podemos poner el horno a precalentar  a 180º y extendemos la masa de hojaldre para colocarla más tarde en el molde.

Cuando se nos hayan hecho las manzanas con el azúcar y la mantequilla vertemos en el molde que irá al horno y lo tapamos con la masa de hojaldre, asegurándonos que queden bien cubiertos los laterales para que no se salga la mezcla.  Seguramente nos sobrará hojaldre que podemos aprovechar porque aquí no se tira nada.  Nosotras hicimos como unas galletas de hojaldre, azúcar y canela.






Una vez puesto el hojaldre sólo nos queda meterlo al horno hasta que veamos que el hojaldre esté hecho, alrededor de 20 minutos, pero ya depende de cada horno y de como nos guste de hecho el hojaldre.

Lo sacamos del horno y estando caliente le damos la vuelta en una bandeja.




Sólo nos queda disfrutar... porque está riquísima.

Si la probáis no dejéis de contárnoslo.

Buen finde.  A disfrutar del solete.


Image and video hosting by TinyPic

No hay comentarios :

Publicar un comentario